Devi Sakinah Maharani

Pages

  • Home
  • BAAK Gunadarma
  • Wartawarga Gunadarma
  • Student Site Gunadarma
  • E-learning Gunadarma
  • V-Class Gunadarma

Visitors

Flag Counter

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

About Me

Unknown
View my complete profile

Followers

Powered by Blogger.

Arsip Blog

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)

Label

  • Analisis Koperasi
  • Asus Zenfone 5
  • best friend
  • Cimin
  • e-tiket kereta api
  • Gado gado
  • Indonesia
  • Jokowi
  • Kereta Api
  • Pengantar Bisnis
  • PKTI
  • Presiden
  • Seblak Bandung
  • Sosis gulung mie
  • story of aladdin
  • topologi
  • topologi jaringan
  • Transportasi Mahasiswa
  • Tugas
  • Universitas Gunadarma
  • Xiaomi Redmi 1S

Blog Archive

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)
Friday, February 6, 2015

Bumbu dan Rempah Kontinental

BAY LEAF


Sepintas aroma dan bentuk bay leaf hampir sama dengan daun salam. Tanaman asli Mediteranian ini banyak digunakan untuk mengharumkan kaldu, memberikan rasa pada saus main course dan meningkatkan citarasa pada olahan daging, unggas, ikan, sayuran dan kacang-kacangan. Dijual dalam bentuk segar, kering dan serbuk
 

BASIL


Daun basil banyak digunakan pada masakan Eropa dan sebagian negara Asia seperti Thailand, Vietnam dan Laos. Aromanya mirip dengan daun kemangi. Biasanya ditambahkan pada olahan ikan, keju, telur, salad dan sayuran. Selain melezatkan masakan, tanaman asal India ini juga bermanfaat untuk mengatasi problem pencernaan, insomnia, antiseptik dan tonik.
 

DILL


Aroma dan rasa daun dill yang khas dapat menghilangkan aroma amis pada olahan seafood. Tanaman yang diduga berasal dari Eropa Selatan dan Asia Barat ini cocok ditambahkan pada sop, aneka saus salad, acar dan olahan kentang. Dill lebih banyak dalam kondisi segar.
 

OREGANO


Kuliner Eropa sangat akrab dengan bumbu yang satu ini. Topping pizza akan kehilangan ciri khasnya jika Anda tidak menambahkan oregano. Olahan pasta, steak, soup dan salad juga terasa lebih lezat dan istimewa. Selain untuk bumbu,oregano juga bermanfaat untuk kesehatan, seperti mengatasi gangguan pencernaan, antiseptik dan meringankan migran. Dipasaran dijual dalam kondisi segar dan kering.
Posted by Unknown at 6:12 AM
Email This BlogThis! Share to X Share to Facebook

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Copyright © 2012 Devi Sakinah Maharani |