Devi Sakinah Maharani

Pages

  • Home
  • BAAK Gunadarma
  • Wartawarga Gunadarma
  • Student Site Gunadarma
  • E-learning Gunadarma
  • V-Class Gunadarma

Visitors

Flag Counter

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

About Me

Unknown
View my complete profile

Followers

Powered by Blogger.

Arsip Blog

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)

Label

  • Analisis Koperasi
  • Asus Zenfone 5
  • best friend
  • Cimin
  • e-tiket kereta api
  • Gado gado
  • Indonesia
  • Jokowi
  • Kereta Api
  • Pengantar Bisnis
  • PKTI
  • Presiden
  • Seblak Bandung
  • Sosis gulung mie
  • story of aladdin
  • topologi
  • topologi jaringan
  • Transportasi Mahasiswa
  • Tugas
  • Universitas Gunadarma
  • Xiaomi Redmi 1S

Blog Archive

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)
Tuesday, February 3, 2015

Nasi Liwet Sunda

Bahan :

1 ltr Beras
1 ¼ lt air
 

Bumbu :

1 sdm garam
6 btr bawang merah
6 sdm minyak sayur (aku pakai 3 sdm saja)
3 lb daun salam
1 batang sereh di geprek

Tumis Teri :

5 siung bawang merah (didiris)
1 ons teri medan / gabus asin, bisa di goreng dulu, lalu disuir-suir
2 btg daun bawang (iris tipis)
1 buah cabe merah besa
1 buah cabe ijo
20 buah cabe rawit
4 sdm minyak sayur
Daun pisang secukupnya (2 atau 3 lbr lingkaran 15 cm/tergantung ukuran panci)


Cara Membuat:

1. Beras dicuci dan ditiriskan..sisihkan
2. Tumis bawang merah hingga harum langsung di panci yang untuk meliwet.
3. Masukan beras, aduk sebentar, tambahkan air, garam, daun salam dan sereh.
4. Masak dengan api sedang, aduk sesekali.
5. Kecilkan api airnya sudah mulai berkurang, kemudian masukan toping teri/Ikan gabus yang sudah ditumis diatas nasi dan dialasi dengan daun pisang.
6. Masak sampai nasi matang ± 20-25 menit. Total memasak nasi adalah 45 menit. (pakai panci camelot, cukup 20-30 menit)
7. Sajikan selagi hangat

Tumis teri :

- Teri, dicuci, tiriskan (kalau pakai ikan gabus, cuci ikan, goreng sampai kuning, tiriskan, memarkan dengan di pukul2, lalu di suwir kasar)

- Goreng teri dan bawang merah setengah matang. Kemudian tambahkan cabe ijo dan merah iris serta bahan lainnya, aduk rata.

(kalau pakai ikan gabus, goreng bawang merah sampai harum, tambahkan cabe, ikan dan bahan lainnya, aduk rata) - Angkat dan masukan ke dalam panci yg berisi nasi.
Posted by Unknown at 1:51 AM
Email This BlogThis! Share to X Share to Facebook

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Copyright © 2012 Devi Sakinah Maharani |