Tuesday, February 3, 2015
Resep Membuat Lontong
Bahan:
500 gram beras kualitas bagus
Daun pisang secukupnya
Lidi untuk menusuk
Cara Membuat:
1. Beras dicuci bersih.
2. Ambil 2 lembar daun pisang lalu bentuk gulungan, tusuk salah satu ujungnya.
3. Beri 4 sdm munjung beras lalu tusuk ujung yang masih terbuka.
4. Rendam dalam panci berisi air, lalu rebus sampai matang (±2 jam).
5. Tiriskan dengan cara berdiri supaya bentuk lontong tetap bagus.
Untuk 6-7 buah lontong
Catatan:
Jika tidak ada daun pisang, bisa pakai kantong plastik ukuran kecil (lebar sekitar 20 cm).
Caranya:
1. Isi plastik dengan 5 sdm munjung beras.
2. Gulung plastik. Ikat kedua ujungnya dengan tali.
3. Tusuk-tusuk plastik dengan garpu di beberapa tempat (jangan terlalu banyak, secukupnya saja, misalnya 6 lokasi). 4. Ikuti cara no. 4 dan 5 seperti cara merebus lontong dengan daun pisang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment