Devi Sakinah Maharani

Pages

  • Home
  • BAAK Gunadarma
  • Wartawarga Gunadarma
  • Student Site Gunadarma
  • E-learning Gunadarma
  • V-Class Gunadarma

Visitors

Flag Counter

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

About Me

Unknown
View my complete profile

Followers

Powered by Blogger.

Arsip Blog

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)

Label

  • Analisis Koperasi
  • Asus Zenfone 5
  • best friend
  • Cimin
  • e-tiket kereta api
  • Gado gado
  • Indonesia
  • Jokowi
  • Kereta Api
  • Pengantar Bisnis
  • PKTI
  • Presiden
  • Seblak Bandung
  • Sosis gulung mie
  • story of aladdin
  • topologi
  • topologi jaringan
  • Transportasi Mahasiswa
  • Tugas
  • Universitas Gunadarma
  • Xiaomi Redmi 1S

Blog Archive

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)
Tuesday, February 3, 2015

Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu

Soto Lamongan / Soto Ayam

  • Berbahan dasar kaldu ayam
  • Bahan isian dari soto ini ialah : suiran daging ayam, soun, kol, dan tauge
  •  Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, daun salam,  dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit,  dan merica 
  • Bahan pelengkapnya ialah : kerupuk udang, irisan daun bawang dan seledri,  bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan telur rebus.
Disantap dengan sambal rebus yang dibuat dari cabai rawit merah dihaluskan; serta kecap asin dan manis.
 

 Soto Ayam Madura

  • Berbahan dasar kaldu ayam 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : suiran daging ayam, soun, kol, tauge, dan kentang.
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, daun salam,  dan daun jeruk 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit,  dan merica
  •  Bahan pelengkapnya ialah : kerupuk udang, irisan daun bawang dan seledri,  bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan telur rebus.
Disantap dengan sambal rebus yang dibuat dari cabai rawit merah dihaluskan; serta kecap asin dan manis.

 Soto Banjar

  • Berbahan dasar kaldu ayam 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : suiran daging ayam, soun, perkedel kentang, dan telur rebus. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : air jeruk nipis, pala, kayu manis, daun jeruk, dan batang serai. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, jintan, dan merica. 
  • Bahan pelengkapnya ialah : kerupuk udang, irisan daun bawang dan seledri,  bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.
Disantap dengan lontong atau ketupat yang dibuat dengan pembungkus daun pandan,  sambal yang dibuat dari cabai rawit merah, cabai merah besar, bawang putih yang dihaluskan dan digoreng; serta kecap asin dan manis.

Soto Kudus

  • Berbahan dasar kaldu ayam 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : suiran daging ayam, soun, dan tauge. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, jahe, bawang merah yang diiris tipis, dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang putih, jintan, ketumbar, kemiri, kunyit, dan merica. 
  • Bahan pelengkapnya ialah : kerupuk udang, irisan daun bawang dan seledri,  bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan telur rebus.
Disantap dengan sambal kecap : cabai rawit hijau dan bawang putih yang ditumis lalu dihaluskan, campur bersama kecap manis.

Soto Bandung

  • Berbahan dasar kaldu daging sapi. 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : potongan daging sandung lamur, dan irisan lobak. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, jahe, dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, dan merica 
  • Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri,  bawang goreng, dan kacang kedelai goreng.
Disantap dengan tambahan kecap manis.

 Soto Sukaraja

  • Berbahan dasar kaldu daging sapi 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : potongan daging sapi, soun, dan tauge pendek. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, jahe, lengkuas, dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, kunyit, dan merica.
  • Bahan pelengkapnya ialah : kerupuk merah, irisan daun bawang dan seledri,  dan bawang goreng.
Disantap dengan sambal soto sukaraja : cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan air asam. Tumis semua bahan dengan minyak goreng, ditambah air lalu dikentalkan.

Soto Makassar / Cotto Makassar

  • Berbahan dasar kaldu daging sapi 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : potongan daging sandung lamur, babat, hati sapi, jantung sapi; yang dipotong dadu. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, daun salam, jahe, lengkuas, dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, dan merica 
  • Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri,  dan bawang goreng.
Disantap dengan sambal tauco : bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam; dihaluskan lalu ditumis dengan tambahan tauco.

Soto Padang

  • Berbahan dasar kaldu daging sapi 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : potongan daging sapi, soun, perkedel kentang, dan paru sapi goreng. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, daun salam, dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, dan merica 
  • Bahan pelengkapnya ialah : kerupuk merah, irisan daun bawang dan seledri, dan bawang goreng.
Disantap dengan sambal rebus : cabai rawit merah rebus yang dihaluskan.

 Soto Sulung

  • Berbahan dasar kaldu daging sapi 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : paru sapi rebus, hati sapi rebus, babat sapi rebus, dan potongan daging sandung lamur. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, jahe, dan daun jeruk. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan merica. 
  • Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri,  bawang goreng, perasan jeruk nipis, dan telur rebus.
Disantap dengan sambal rebus : cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih; direbus dan dihaluskan.
Posted by Unknown at 1:10 AM
Email This BlogThis! Share to X Share to Facebook

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Copyright © 2012 Devi Sakinah Maharani |