Tuesday, February 3, 2015
Nasi Kuning
Bahan:
1 kg beras pulen
1,5 liter santan dari 11/2 butir kelapa parut
2 sdm air kunyit *)
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Lauk Pelengkap, pilih sesuai selera:
Kering tempe/teri kacang
Telur Dadar
Abon Sapi
Perkesel
Telur pindang kecap
Ayam goreng
Cara membuat:
- Cuci beras hingga bersih. Tiriskan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat. Taruh ke dalam panci.
- Rebus santan, air kunyit, serai, daun salam, daun jeruk, pandan dan garam hingga mendidih. Angkat.
- Tuangkan ke dalam panci berisi beras. Aduk-aduk hingga santan habis terhisap oleh beras.
- Perciki air jeruk nipis, aduk hingga rata.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan lauk Pelengkap sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment