Devi Sakinah Maharani

Pages

  • Home
  • BAAK Gunadarma
  • Wartawarga Gunadarma
  • Student Site Gunadarma
  • E-learning Gunadarma
  • V-Class Gunadarma

Visitors

Flag Counter

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

About Me

Unknown
View my complete profile

Followers

Powered by Blogger.

Arsip Blog

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)

Label

  • Analisis Koperasi
  • Asus Zenfone 5
  • best friend
  • Cimin
  • e-tiket kereta api
  • Gado gado
  • Indonesia
  • Jokowi
  • Kereta Api
  • Pengantar Bisnis
  • PKTI
  • Presiden
  • Seblak Bandung
  • Sosis gulung mie
  • story of aladdin
  • topologi
  • topologi jaringan
  • Transportasi Mahasiswa
  • Tugas
  • Universitas Gunadarma
  • Xiaomi Redmi 1S

Blog Archive

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ▼  February (39)
      • Rapunzel's Story
      • Makanan Khas Betawi
      • Unsur Intrinsik Novel Pelangi Impian
      • Chocolate Rum Truffle
      • Sundae Classic Pudding
      • Jenis - Jenis Hidangan Kontinental
      • Bumbu dan Rempah Kontinental
      • 4 Norma Yang Berlaku di Masyarakat
      • Usage, Folkways, Mores & Custom
      • Banana Pancake
      • Nama - Nama Lain Dari Hari Kiamat ( Hari Akhir)
      • Macam - Macam Majas dan Contohnya
      • Makanan dan Minuman Khas Sunda
      • Senjata Khas Batak
      • Masakan Khas Batak
      • Bahasa Indonesia Berpeluang Menjadi Bahasa Interna...
      • Jenis - Jenis Dokumen
      • Jenis - Jenis Surat
      • Jenis - Jenis Alat atau Mesin Kantor
      • Tata Ruang Kantor (Office Lay Out)
      • Menangani Telepon Secara Efektif
      • Tugas Sekretaris Dalam Menangani Rapat
      • Nasi Liwet Sunda
      • Nasi Krawu Gresik
      • Nasi Kuning
      • Bubur Tinotuan (Manado)
      • Resep Nasi Uduk untuk 8 porsi
      • Bubur Ayam Betawi (Bumbu Kuning)
      • Resep Membuat Lontong
      • Soto Yang Berbahan Dasar Santan
      • Soto Yang Berbahan Dasar Kaldu
      • Saling Ketergantungan Dalam Ekosistem
      • Keanekaragaman Makhluk Hidup
      • Kinerja Ilmiah
      • Reaksi Kimia
      • Perubahan Zat
      • Asal Mula Nama "Indonesia"
      • Surat Undangan dan Edaran
      • Upaya Pelestarian Lingkungan Hidup
    • ►  January (35)
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)
Tuesday, February 3, 2015

Soto Yang Berbahan Dasar Santan

Soto Betawi

  •  Berbahan dasar santan. 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : daging sapi sandung lamur, babat sapi, paru sapi, kentang, dan tomat. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, daun salam, daun jeruk, cengkih, biji pala, dan kayu manis.
  •  Bumbu yang dihaluskan ialah : cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, dan merica. 
  • Bahan pelengkapnya ialah : emping, irisan daun bawang dan seledri,  bawang merah goreng, kecap manis, dan perasan jeruk limau. 
Disantap dengan sambal rebus : cabai rawit merah, cabai merah besar, dan bawang putih dihaluskan.

Soto Tangkar

  • Berbahan dasar santan. 
  • Bahan isian dari soto ini ialah : iga sapi, daging sapi sandung lamur, dan potongan tomat.  
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : batang sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan lengkuas. 
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, kunyit, kemiri, jintan, ketumbar, dan merica. 
  • Bahan pelengkapnya ialah : emping, irisan daun bawang dan seledri,  bawang merah goreng, dan perasan jeruk limau.
Disantap dengan sambal rebus : cabai rawit merah, cabai merah besar, dan bawang putih dihaluskan.
Posted by Unknown at 1:25 AM
Email This BlogThis! Share to X Share to Facebook

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Copyright © 2012 Devi Sakinah Maharani |