Saturday, January 31, 2015
Aneka Sup Yang di Kenal di Indonesia
Aneka sup yang dikenal di Indonesia, antara lain:
Disantap dengan sambal yang dibuat dari cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang putih yang dihaluskan lalu digoreng; dan kecap manis.
Sup Kambing
- Berbahan dasar kaldu iga/tulang kambing. Termasuk sup berkaldu jernih.
- Bahan isian dari sup ini ialah : daging kambing, sayuran (wortel dan kentang)
- Bahan penambah rasa dan aroma serta bumbu yang digunakan antara lain : jahe, cengkih, kayu manis, biji pala, daun bawang, dan merica.
Sup Konro
- Berbahan dasar kaldu iga sapi. Termasuk sup berkaldu jernih.
- Bahan isian dari sup ini ialah : iga sapi
- Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : cengkih dan daun jeruk.
- Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, ketumbar, kunyit, keluak, dan merica.
- Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri, dan bawang goreng.
Disantap dengan sambal yang dibuat dari cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang putih yang dihaluskan lalu digoreng; dan kecap manis.
Kimlo
- Berbahan dasar kaldu ayam. Termasuk sup berkaldu jernih.
- Bahan isian dari sup ini ialah : daging ayam, udang kecil, jamur kuping, sedap malam, soun, dan wortel.
- Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : bawang putih, jahe, dan merica.
Sup Sayuran / Sop Sayuran
- Berbahan dasar kaldu daging sapi atau ayam.
- Bahan isian dari sup ini ialah : wortel, kol, buncis, kentang, kembang kol, dan tomat.
- Bumbu yang digunakan antara lain : bawang merah, bawang putih, dan merica.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment