Devi Sakinah Maharani

Pages

  • Home
  • BAAK Gunadarma
  • Wartawarga Gunadarma
  • Student Site Gunadarma
  • E-learning Gunadarma
  • V-Class Gunadarma

Visitors

Flag Counter

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

About Me

Unknown
View my complete profile

Followers

Powered by Blogger.

Arsip Blog

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ►  February (39)
    • ▼  January (35)
      • Aneka Sup Yang di Kenal di Indonesia
      • Bumbu Dasar Masakan Indonesia
      • 3 Jenis Beras
      • Sumber Protein
      • Kandungan Lemak Dalam Tubuh
      • Mineral Untuk Pertumbuhan dan Kesehatan
      • 13 Vitamin Yang Dibutuhkan Tubuh Manusia
      • Jenis - Jenis Karbohidrat
      • Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi
      • Konsep Dasar Ilmu Gizi
      • Es Kelapa Muda Karamel
      • Es Kelapa Muda Susu Madu
      • Kelapa Muda Secang
      • Wedang Kelapa Muda
      • Bandrek Kelapa Muda
      • Es Kelapa Muda Tamarin
      • Visi dan Misi
      • Bumbu dan Rempah - Rempah
      • Senyum Bahagia Ayah Bunda
      • Seni Rupa Terapan
      • Kumpulan soal IPA SMP dengan materi 'Gerak'
      • Alat Musik Tradisional di seluruh Indonesia
      • Daftar Lagu Daerah di seluruh Indonesia
      • Derai - Derai Cemara
      • Pelayanan Prima
      • Akomodasi Perjalanan Bisnis
      • Contoh Surat Pesanan dalam Bahasa Inggris
      • Kata Baku dan Kata Tidak Baku
      • BATCH FILE
      • Jenis - jenis sistem operasi
      • Dasar Sistem Operasi
      • Contoh surat balasan lamaran pekerjaan
      • Trojan
      • Why nation trade
      • Membuat tape singkong
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)

Label

  • Analisis Koperasi
  • Asus Zenfone 5
  • best friend
  • Cimin
  • e-tiket kereta api
  • Gado gado
  • Indonesia
  • Jokowi
  • Kereta Api
  • Pengantar Bisnis
  • PKTI
  • Presiden
  • Seblak Bandung
  • Sosis gulung mie
  • story of aladdin
  • topologi
  • topologi jaringan
  • Transportasi Mahasiswa
  • Tugas
  • Universitas Gunadarma
  • Xiaomi Redmi 1S

Blog Archive

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ►  February (39)
    • ▼  January (35)
      • Aneka Sup Yang di Kenal di Indonesia
      • Bumbu Dasar Masakan Indonesia
      • 3 Jenis Beras
      • Sumber Protein
      • Kandungan Lemak Dalam Tubuh
      • Mineral Untuk Pertumbuhan dan Kesehatan
      • 13 Vitamin Yang Dibutuhkan Tubuh Manusia
      • Jenis - Jenis Karbohidrat
      • Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi
      • Konsep Dasar Ilmu Gizi
      • Es Kelapa Muda Karamel
      • Es Kelapa Muda Susu Madu
      • Kelapa Muda Secang
      • Wedang Kelapa Muda
      • Bandrek Kelapa Muda
      • Es Kelapa Muda Tamarin
      • Visi dan Misi
      • Bumbu dan Rempah - Rempah
      • Senyum Bahagia Ayah Bunda
      • Seni Rupa Terapan
      • Kumpulan soal IPA SMP dengan materi 'Gerak'
      • Alat Musik Tradisional di seluruh Indonesia
      • Daftar Lagu Daerah di seluruh Indonesia
      • Derai - Derai Cemara
      • Pelayanan Prima
      • Akomodasi Perjalanan Bisnis
      • Contoh Surat Pesanan dalam Bahasa Inggris
      • Kata Baku dan Kata Tidak Baku
      • BATCH FILE
      • Jenis - jenis sistem operasi
      • Dasar Sistem Operasi
      • Contoh surat balasan lamaran pekerjaan
      • Trojan
      • Why nation trade
      • Membuat tape singkong
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)
Saturday, January 31, 2015

Aneka Sup Yang di Kenal di Indonesia

Aneka sup yang dikenal di Indonesia, antara lain:

Sup Kambing

  • Berbahan dasar kaldu iga/tulang kambing. Termasuk sup berkaldu jernih.
  • Bahan isian dari sup ini ialah : daging kambing, sayuran (wortel dan kentang) 
  • Bahan penambah rasa dan aroma serta bumbu yang digunakan antara lain : jahe, cengkih, kayu manis, biji pala, daun bawang, dan merica. 
Bahan pelengkapnya ialah : emping, irisan tomat merah, irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng, acar ketimun dan wortel, dan sambal rebus dari cabai rawit merah.


Sup Konro

  • Berbahan dasar kaldu iga sapi. Termasuk sup berkaldu jernih.
  • Bahan isian dari sup ini ialah : iga sapi 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : cengkih dan daun jeruk.
  • Bumbu yang dihaluskan ialah : bawang merah, ketumbar, kunyit, keluak, dan merica. 
  • Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri, dan bawang goreng.

Disantap dengan sambal yang dibuat dari cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang putih yang dihaluskan lalu digoreng; dan kecap manis.



Kimlo

  • Berbahan dasar kaldu ayam. Termasuk sup berkaldu jernih.
  • Bahan isian dari sup ini ialah : daging ayam, udang kecil, jamur kuping, sedap malam, soun, dan wortel. 
  • Bahan penambah rasa dan aroma antara lain : bawang putih, jahe, dan merica. 
Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng, dan sambal rebus dari cabai rawit merah.


Sup Sayuran / Sop Sayuran

  • Berbahan dasar kaldu daging sapi atau ayam.
  • Bahan isian dari sup ini ialah : wortel, kol, buncis, kentang, kembang kol, dan tomat. 
  • Bumbu yang digunakan antara lain : bawang merah, bawang putih, dan merica.
Bahan pelengkapnya ialah : irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng, dan sambal rebus dari cabai rawit merah.
Posted by Unknown at 8:21 AM
Email This BlogThis! Share to X Share to Facebook

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Copyright © 2012 Devi Sakinah Maharani |