Devi Sakinah Maharani

Pages

  • Home
  • BAAK Gunadarma
  • Wartawarga Gunadarma
  • Student Site Gunadarma
  • E-learning Gunadarma
  • V-Class Gunadarma

Visitors

Flag Counter

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

About Me

Unknown
View my complete profile

Followers

Powered by Blogger.

Arsip Blog

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ►  February (39)
    • ▼  January (35)
      • Aneka Sup Yang di Kenal di Indonesia
      • Bumbu Dasar Masakan Indonesia
      • 3 Jenis Beras
      • Sumber Protein
      • Kandungan Lemak Dalam Tubuh
      • Mineral Untuk Pertumbuhan dan Kesehatan
      • 13 Vitamin Yang Dibutuhkan Tubuh Manusia
      • Jenis - Jenis Karbohidrat
      • Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi
      • Konsep Dasar Ilmu Gizi
      • Es Kelapa Muda Karamel
      • Es Kelapa Muda Susu Madu
      • Kelapa Muda Secang
      • Wedang Kelapa Muda
      • Bandrek Kelapa Muda
      • Es Kelapa Muda Tamarin
      • Visi dan Misi
      • Bumbu dan Rempah - Rempah
      • Senyum Bahagia Ayah Bunda
      • Seni Rupa Terapan
      • Kumpulan soal IPA SMP dengan materi 'Gerak'
      • Alat Musik Tradisional di seluruh Indonesia
      • Daftar Lagu Daerah di seluruh Indonesia
      • Derai - Derai Cemara
      • Pelayanan Prima
      • Akomodasi Perjalanan Bisnis
      • Contoh Surat Pesanan dalam Bahasa Inggris
      • Kata Baku dan Kata Tidak Baku
      • BATCH FILE
      • Jenis - jenis sistem operasi
      • Dasar Sistem Operasi
      • Contoh surat balasan lamaran pekerjaan
      • Trojan
      • Why nation trade
      • Membuat tape singkong
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)

Label

  • Analisis Koperasi
  • Asus Zenfone 5
  • best friend
  • Cimin
  • e-tiket kereta api
  • Gado gado
  • Indonesia
  • Jokowi
  • Kereta Api
  • Pengantar Bisnis
  • PKTI
  • Presiden
  • Seblak Bandung
  • Sosis gulung mie
  • story of aladdin
  • topologi
  • topologi jaringan
  • Transportasi Mahasiswa
  • Tugas
  • Universitas Gunadarma
  • Xiaomi Redmi 1S

Blog Archive

  • ►  2017 (16)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  July (10)
    • ►  April (1)
    • ►  January (2)
  • ►  2016 (5)
    • ►  November (1)
    • ►  June (1)
    • ►  April (1)
    • ►  March (1)
    • ►  January (1)
  • ▼  2015 (132)
    • ►  December (1)
    • ►  November (1)
    • ►  October (1)
    • ►  April (55)
    • ►  February (39)
    • ▼  January (35)
      • Aneka Sup Yang di Kenal di Indonesia
      • Bumbu Dasar Masakan Indonesia
      • 3 Jenis Beras
      • Sumber Protein
      • Kandungan Lemak Dalam Tubuh
      • Mineral Untuk Pertumbuhan dan Kesehatan
      • 13 Vitamin Yang Dibutuhkan Tubuh Manusia
      • Jenis - Jenis Karbohidrat
      • Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi
      • Konsep Dasar Ilmu Gizi
      • Es Kelapa Muda Karamel
      • Es Kelapa Muda Susu Madu
      • Kelapa Muda Secang
      • Wedang Kelapa Muda
      • Bandrek Kelapa Muda
      • Es Kelapa Muda Tamarin
      • Visi dan Misi
      • Bumbu dan Rempah - Rempah
      • Senyum Bahagia Ayah Bunda
      • Seni Rupa Terapan
      • Kumpulan soal IPA SMP dengan materi 'Gerak'
      • Alat Musik Tradisional di seluruh Indonesia
      • Daftar Lagu Daerah di seluruh Indonesia
      • Derai - Derai Cemara
      • Pelayanan Prima
      • Akomodasi Perjalanan Bisnis
      • Contoh Surat Pesanan dalam Bahasa Inggris
      • Kata Baku dan Kata Tidak Baku
      • BATCH FILE
      • Jenis - jenis sistem operasi
      • Dasar Sistem Operasi
      • Contoh surat balasan lamaran pekerjaan
      • Trojan
      • Why nation trade
      • Membuat tape singkong
  • ►  2014 (32)
    • ►  December (1)
    • ►  November (12)
    • ►  October (19)
Saturday, January 31, 2015

Kandungan Lemak Dalam Tubuh

Agar tubuh kita tetap stabil, tubuh kita juga membutuhkan Lemak.

Lemak memiliki fungsi antara lain sebagai : 

  • Sumber energi
  • Memproduksi zat zat yang dibutuhkan oleh tubuh
  • Membantu tubuh menyerap vitamin tertentu dari makanan 

Tidak semua makanan berlemak baik untuk kesehatan kita.  
Lemak yang baik untuk kita konsumsi adalah lemak tak jenuh tunggal ( monounsaturated ) dan lemak tak jenuh jamak (polyunsaturated).

Dengan mengkonsumsi lemak tak jenuh kita dapat meminimalisir akan terserang penyakit jantung.  

Beberapa makanan yang mengandung lemak tak jenuh tunggal antara lain :

  • Minyak zaitun
  • Minyak kacang
  • Minyak canola
  • Alpukat 

Dan beberapa makanan yang memiliki kandungan lemak tak jenuh jamak antara lain :

  • Minyak jagung
  • Minyak biji kapas
  • Minyak kedelai

Jenis lemak yang kurang baik untuk kesehatan kita  adalah lemak jenuh dan trans yang  dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dengan menyebabkan penumpukan zat lemak dalam arteri yang dapat menghambat aliran  darah  yang kaya oksigen ke jantung kita. 
Lemak ini juga dapat meningkatkan risiko stroke dengan menyebabkan penumpukan zat lemak yang sama dalam arteri yang menjadi saluran aliran darah  ke otak kita. 

Sebuah penelitian juga menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi banyak lemak trans dapat meningkatkan risiko kanker payudara.

Makanan yang memiliki kandungan lemak jenuh tinggi  antara lain :

  • Daging merah (sapi, babi, domba)
  • Daging unggas
  • Mentega
  • Susu
  • Minyak kelapa
  • Minyak kelapa sawit

Sedangkan lemak trans dapat kita jumpai pada beberapa makanan yang digoreng seperti :

  • kerupuk
  • donat
  • kentang goreng

Sama halnya dengan lemak jenuh dan lemak trans. Kolesterol juga kurang baik bagi kesehatan kita, yang juga dapat meningkatkan resiko serangan jantung. 

Kolesterol juga dapat kita temukan daging merah (sapi, babi, domba) dan daging unggas.
Meskipun lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh jamak baik untuk kesehatan kita, namun kita tetap teratur dalam mengkonsumsi lemak tersebut.

Karena jika lemak terus bertambah maka tubuh kita akan mengalami kegemukan yang dapat beresiko terserang penyakit lain seperti diabetes dan obesitas.
Posted by Unknown at 7:02 AM
Email This BlogThis! Share to X Share to Facebook

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Copyright © 2012 Devi Sakinah Maharani |